понедельник, 22 апреля 2013 г.

Три вопроса… и ответа…

Чудесный человек Natali Yarkova задала мне свои вопросы следуя цепочке, список которых реализуется в блоге "Систер Крафт". Мне бесконечно приятно такое внимание и я с удовольствием отвечаю:
1) Насколько ты позволяешь творчеству "вмешиваться" в свою жизнь ?  Ставишь ли рамки или ограничения этого вторжения ?
Если чем-то вдохновлена - то не остановить :) - это бессонные ночи после того как уложу дочку спать. Иногда мне кажется, супруг может быть расстроен тем, что я "где-то там" когда должна быть с ним, потому - семейное положение обязывает быть в первую очередь женой и мамой, поварихой, уборщицей, руководителем проекта, а потом уже своё лично время. Но жизнь показывает, что все эти аспекты всё же можно объединять. Например - когда я чем-то увлечена - стараюсь увлечь и ребёнка процесс создания "шедевра", не буду врать - в её возрасте это 15 минут внимания и 2 часа перерыва :)))))))) Но всё же удаётся совмещать. Ну и как я писала выше, если что-то не доделывается днём - завершается в ночные часы. Блага дочка утром встаёт не в 6 часов, а в 9 - потому сон частично компенсируется.

2) Если встанет вопрос - творчество или семья - кому отдашь предпочтение ? Сможешь ли от него отказаться при неблагоприятном развитии сценария ? На каком месте стоит творчество ?
Трудный вопрос, потому как, наверное, если человек внутри с искрой - вся его жизнь творчество. Если вопрос подразумевает денежные расходы связанные с творчеством, то конечно в трудной ситуации придётся ремень затянуть :) Но как показывает практика даже "из ничего можно сделать что-то"! При наличии желания. Всё зависит от мотивации, если человеку что-то не нужно или он не заинтересован, то он ищет отговорки. А если человек заинтересован - ищет пути решения проблемы. Я искренне рада, что у всех членов моей семьи есть своё хобби, потому вопроса от чего-то отказываться никогда не стоял. А вообще, даже если возникнет вопрос о сохранении семейного бюджета, то "хомячих закромов" хватит ещё на 10 лет! :)

3) Каким ещё видом творчества мечтаешь заниматься или освоить в ближайшее время ? Насколько близкие и родные вовлечены в твои занятия творчеством ?
Я бы хотела научиться искусству аэрографии. Это конечно не скрапбукинг, но мечтаю с детства. Правда беда в том, что я очень "аллергийчный" человек - и вероятнее всего от работы с красителями буду чесаться и покрываться "пупырышками"!!! :-D
Что касается развития в Скрапбукинге - то хочу дорасти до использования масок и трафаретов.
Супруг у меня тоже достаточно творческий человек - он играет на барабанах. У него своё хобби, но иногда подкидывает мне занимательные идеи :) Дочка - помогает во всём, что я делаю! Моя мама начала вышивать крестиком и бисером! А ещё крёстная и тётушка :))))) В общем - творчество затягивает!

Я не мастер красивого слова, старалась ответить как есть.


Спасибо, Наталье, что она передала мне эстафету вопросов, а вот мои 3 вопроса, которые я бы хотела задать своим друзьям Лилия (блог "Поднимись над суетой")Belova Julia  (блог "Счастливые дни")Rosa, (блог "Творческая феерия"), с Розочкой правда мы совсем не долго знакомы, но мне интересны ответы этих замечательных людей!

1 - С чего началось увлечением именно скрапбукинг? (Первая "встреча", сколько лет назад?)
2 - Творческие работы, которые ты создаёшь легко ли дарить друзьям - просто так? (Т.е. если есть особенный шедевр, который вдруг увидели и попросили подарить - сможешь ли отдать или лучше сделать точно такой же с мысль о том что он будет подарен, чем отдать этот близкий к сердцу? Или есть люди для которых ничего не жалко?) 
3 - Мне было бы интересно увидеть 1-3 фотографии любимых работ, которые может быть делались именно для себя на "полочку славы", а может быть уже подарены кому-то но всёже остаются любимыми и запоминающимися. И узнать короткую историю о создании каждой и почему работа осталась в памяти одной из любимых?

Спасибо!

12 комментариев:

  1. Саша, ответы очень интересные! Здорово, что добавилась в список)) Правда, не мы эту игру затеяли... мы лишь решили списочек завести)))
    Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за похвалу! Ой, выходит я немного дезинформировалась сама и других, сейчас поправлю описание :) А благодаря вашему списку - цепочка дошла и до меня - так что благое дело вы сделали!!!!

      Удалить
  2. Как интересно ты ответила - с огромным интересом и улыбкой читала . Очень неожиданные ответы получились и я рада , что вы всей семьей такие творческие люди !!! Тебе в жизни повезло !:)
    Удачи , творческих идей и их воплощения в жизни , любви и понимания !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тебе большое, благодаря тебе я попала в цепь ответов чудесных людей, которых объединяет одно дело!

      Удалить
  3. Интересно было почитать;-) Классно, что у каждого в семье есть своя территория!

    ОтветитьУдалить
  4. Саш, спасибо за вопросы! Чуть позже обязательно отвечу! Они такие интересные!

    ОтветитьУдалить
  5. Саш, а у тебя графический редактор не убран. Мне в своё время Саша Alexushka, написала, как его убрать. Блоггер - настройки - сообщения и комментарии - Использовать проверку по слову? - "Нет" :)А то надо, чтобы комментарий оставить, код вводить латинский

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах вот где была спрятана эта функция!!! Мне Саша уже тоже об этом говорила, и я убрала проверку комментариев, а оказывается ещё по слову была! :))))) вот я растяпа!

      Удалить
  6. Саша, спасибо, за эстафетную палочку. С удовольствием отвечу на твои вопросы.

    ОтветитьУдалить